矿业工程学院举行2021年大学生创新训练项目答辩

发布者:办公室新闻发布发布时间:2021-04-04浏览次数:10

答辩现场

答辩现场

41日上午,2021年矿业工程学院大学生创新训练计划项目中期检查与结题答辩在矿业工程学院A604会议室举行。本次答辩会共有20个项目组参加汇报,其中,国家级项目结题1项,省级项目结题1项,中期答辩项目18项,所有项目均采用公开答辩形式。答辩会由姚强岭教授主持,学院各系所教师代表担任评委,教务部选派机电学院王启广老师作为督导参加了答辩会。

答辩开始前,姚强岭教授根据《中国矿业大学“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划项目管理办法》(中矿大教字[2012]10号)向项目成员们详细说明了创新类型项目结题和中期检查通过基本条件。他指出开展大创项目旨在充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,增强学生创新能力。姚强岭要求参加答辩的学生明确学院宗旨,在接下来的项目开展过程中遇到困难及时反馈,学院将想办法帮助解决。

各团队依次采用PPT展示项目内容,从项目来源及意义、主要研究内容、项目创新点、取得成果以及研究经费使用等方面进行了全面陈述,并对研究成果进行详细汇报。各团队汇报完毕后,评委老师针对每个团队的研究成果进行了提问,对存在的问题提出了解决办法的建议,为同学们后期的研究指明了方向。姚强岭教授指出,学院会尽力满足学生实验需求,同学们要充分利用学院相关实验设施设备,提高动手操作能力和数据处理分析能力。在每组汇报结束后评委老师进行成绩判定,鼓励同学们再接再厉,下一阶段继续努力。

最后,经项目答辩评委集体研究讨论,建议参加本次大创项目答辩的各团队全部通过考核。此次答辩会的顺利召开,体现了学院对大学生创新创业工作的高度重视,各团队成员创新素质得到全面提升,也展示了我院学子良好的创新探索精神面貌。

新闻来源:学生培养办公室
摄影:王慧娟
责任编辑:王慧娟
审核:万志军