多彩民族,和谐校园——矿院青协助力首届民族文化节顺利开展

作者:张琳琳发布时间:2018-06-06浏览次数:14

为宣传民族文化,促进民族团结,62日下午,由矿业工程学院主办的中国矿业大学首届民族文化节,在矿院青协志愿者的配合下圆满落幕。

民族舞蹈、民族服饰、民族美食吸引了众多老师同学,共享民族文化盛宴,而这背后离不开青协志愿者们的大力支持。自六月一日,矿院青协开始招募志愿者搬运布置民族文化节所需的桌椅。将共三百多张椅子,十几条桌子从体育馆人工运到青春广场,青协志愿者们齐心协力,完成这项沉重的任务。六月二日上午九点开始,矿院青协部分成员布置民族风彩展板,悉心准备了土族精美服饰,仫佬族风情图片,特色装饰,更有土族语言版本熊出没循环播放,路过的孩子们被这特殊语言版本的动画片所吸引,在观看活泼有趣的动画片同时欣赏了我国丰富的民族文化。志愿者们对受精美工艺品吸引而驻足欣赏的同学讲解其背后的故事,还有参加文化节的同学与穿戴土族特色服饰的志愿者合影拍照。

一位志愿者表示:“有很多带着小朋友的家长来,也有很多老师来,大家对民族文化兴趣浓厚。通过参与这样的体验能够更多地认识、发扬民族文化,我觉得十分有意义。”

本次活动的开展不仅向全校师生展示了我院志愿者的良好精神风貌,发扬了志愿服务精神,而且能够帮助志愿者提高综合素质,拓宽视野。最重要的是,通过这样一次难得的体验民族文化活动,增强了同学对伟大祖国、中华民族、中华文化、对党和中国特色社会主义的认同,让民族团结之花在校园绚丽绽放。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务