矿业工程学院举办中国矿业大学2018海外青年学者“越崎论坛”矿业与资源分论坛

作者:发布时间:2018-06-11浏览次数:133


66日下午,中国矿业大学2018海外青年学者“越崎论坛”矿业与资源分论坛在矿业学院A604举行。来自美国、英国、澳大利亚等海外主要留学国家知名大学的四位青年学者受邀介绍了各自领域的相关研究工作,柏建彪教授、李桂臣教授、杨永良教授、冯小军博士、钱德雨博士,李许伟博士等教师及部分研究生参加了本次学术报告会。

14:30,本次学术报告会正式开始。会议伊始,李桂臣教授进行致辞,在介绍四位海外青年学者后,他代表矿业学院全体师生向参会青年学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后,四位海外青年学者依次上台发表了各自的精彩演讲。

来自英国斯旺西大学的陈斌博士学术报告题目为Phase-field Model of Hydraulic Fracture in Porous Media;来自澳大利亚新南威尔士大学的吴赛赛博士后的学术报告题目为Laboratory-Based Investigation of Stress Corrosion Cracking of Cable Bolts;来自美国普渡大学的张文波博士介绍了Data Acquisition and Modeling of App-based Taxi Services based on Big Data Techniques;来自澳大利亚科廷大学的常平博士介绍了矿山柴油机尾气颗粒污染研究。

每位海外青年学者在完成演讲以后,参会老师学生都积极地提出问题并与青年学者进行探讨、交流。17:00,本次学术报告会正式结束,矿业学院、安全学院师生代表与四位海外青年学者合影留念。

67日上午,3名海外学者参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室,张少华老师介绍了实验室的基础研究工作和各类实验仪器和设备,三位海外学子均表示收获很大。

参观实验室结束后,矿业学院进一步组织了教师层面的座谈和交流,李桂臣教授主持座谈会。采矿工程专业李学华教授、杨真教授、何江副教授、严红副教授等教师和交通运输专业金晓红老师和莫祥伦老师参加座谈,双方进一步就科学研究方向、国际研究热点、国外学术研究特色、来校意向等内容进行了深入探讨,取得了良好效果。

据悉,中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛”矿业与资源分论坛旨在通过邀请矿业与资源领域海内外青年才俊,围绕矿业与资源学科的国际前沿、热点问题开展学术研讨和交流,增进海外青年学者对中国矿业大学矿业与资源学科的了解,吸引海内外优秀青年人才。


分论坛报告会现场


学者汇报


李桂臣主持报告会


分论坛报告会


参观国重


座谈交流会


座谈交流会合影









校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院