矿业学院举行2019级新生开学典礼

作者:发布时间:2019-09-02浏览次数:712

2019级新生开学典礼现场

2019级新生开学典礼现场

院党委书记陈新忠为各新生班主任颁发聘书

院长张吉雄发表主题讲话

学院党政办主任王君主持典礼

教师代表黄艳利教授发言

老生代表朱梦宇同学发言

新生代表刘政同学发言


830日下午两点半,矿业学院在镜湖大讲堂举行2019级新生开学典礼。272名本科生和39名预科生正式开启在矿大的追梦征程。

院领导陈新忠、张吉雄、尚涛、李学华、王晓琳、范军,学院各平台、系所、科室负责人,2019级各班班主任、学院全体专兼职辅导员,2019级全体本科生、预科生共同参加了典礼,典礼由学院党政办主任王君主持。

典礼开始前,19级新同学们共同观看了矿业学院宣传片。典礼在雄壮的国歌声中开始。

学院党委书记陈新忠为各新生班主任颁发聘书。

院长张吉雄代表学院对各位新同学步入矿业学院大家庭表示热烈的欢迎,他表示,2019年既是共和国的七十年华诞,又是矿大110岁的生日,同学们能在这个具有特殊意义的年份考入中国矿业的最高学府是无比幸运的。张院长向同学们做了学院介绍并寄语同学们一是要志存高远、执着梦想,应该有着世界一流学科的人生定位和理想;二是要争分夺秒,不负韶华,把躁动的心平复下来,尽快地融入大学,珍惜时光,在未来的几年里下真功夫、做真学问;三是要勇走创新路,敢为天下先,保持对新事物、新知识、新技术的高度敏锐,去书写属于矿业人自己的故事和传奇。

典礼上,师长向新生送上了诚挚祝福,勉励新一代矿业人要通过努力奋斗获得精彩的大学生活。江苏省杰出青年基金获得者黄艳利教授分享了自己在矿大求学、成长的故事。他告诉同学们大学并非高中时期班主任口中的象牙塔,更需努力再努力,要及早确定毕业后应达到的目标,甚至人生规划。他希望同学们能学会如何学习,掌握自主学习、合作学习、实践学习三种学习方式,养成阅读、运动的好习惯。工业工程2016-1班朱梦宇作为老生代表发言,他回忆了自己在大矿大三年的奋斗历程,他希望各位新同学能努力学习专业知识,将个人理想融入到祖国的发展中。

矿业类2019-8班刘政作为新生代表进行了发言,他表达了自己在矿大一百一十周年之际成为一名新时代矿业人的幸运与自豪,他号召同学们要有吃苦耐劳的品质,以“会当凌绝顶”的豪情壮志迎接新的生活、新的挑战,认真学习专业知识,积极投身社会实践,为矿大的未来发展贡献绵薄之力,为祖国的煤炭事业再添新彩。

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院