珍爱生命 安全出行——矿业学院举办大学生安全出行知识讲座

作者:周梦发布时间:2018-07-19浏览次数:10

为进一步增强同学们的安全意识和法制观念,杜绝、减少交通事故,718日下午,受张农院长邀请,中国民主建国会徐州市委员会常委、徐州市政协委员、徐州市交通运输局运政稽查支队泉山大队大队长、徐州市交通运输管理处泉山运输管理所所长李培光为同学们做了一场生动的大学生安全出行知识讲座。讲座由学院党委副书记畅军亮主持。

讲座中,李所长简单普及了各种交通运输方式相关知识,介绍了道路运输再分类包括班车客运、旅游客运等。他从网约车、巡游出租车入手,向同学们说明了何谓黑车以及乘坐黑车的危害、如何辨别黑车保护自身的合法权益等。他从道路交通安全法着手,结合自己多年的实际经验、当前交通安全现状、以及如何提高大学生的安全出行意识等方面依次展开讲解。他以详尽的数据、生动的事实和真实的视频资料等警示同学们注意出行安全,启示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起,良好的交通秩序需要大家共同来创造。

通过这次讲座,同学们加深了对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,增强了自觉遵守交通法规的意识,同时也提高了大家的交通安全意识和自我保护能力。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院