矿业学院党委组织学院教职工观看电影《桂香街》

作者:发布时间:2019-09-12浏览次数:417


“烟雨江南谁家暖,运河水映桂花香。”911日下午,矿业学院党委组织学院教职工观看了主旋律人物传记电影《桂香街》。《桂香街》讲述了一位普通党员——有着“小巷总理”之称的常州社区基层干部许巧珍的故事。故事以硕士应届毕业生春天的主观视角,展现许巧珍的社区工作日常,带着浓郁的江南地方特色,塑造了一个真实的许巧珍。观看《桂香街》后,学院教职工纷纷表示,许巧珍这种奉献精神令人敬佩,要学习她心系群众、一心为民的公仆情怀;学习她爱岗敬业、不畏艰难的实干精神;学习她扎根基层、无私奉献的崇高品质。

矿业学院党委书记陈新忠说,许巧珍,年轻时作为纺织工人获得全国劳模,受到毛主席、周总理的接见,后面担任社区党委书记,被誉为“小巷总理”,退休后21年仍然坚持工作,把工资用于扶贫济困,成了“月光族”,她用毕生的奉献,诠释了共产党员的初心和使命,体现了信仰的力量!我们要从她身上学到,不管干什么,只要不忘初心,干一行爱一行,干一行精一行!凡事从小事做起、从小处入手、从老百姓心里做起,从老百姓所需入手,就无悔共产党员这个称号!

教工第三党支部书记苑红伟说,《桂香街》影片带给我们心灵一次真正的洗礼,深有感触。许巧珍年轻时在纺织工人的平凡岗位上做出了不平凡的成绩,被评为全国劳模;退休后又在基层社区书记岗位上21年如一日,尽心尽责,为群众排忧解难,无私奉献。她时刻把群众的琐事记在心上,任劳任怨,塑造了一个共产党员、一个基层社区书记全心全意为人民服务的光辉形象,让我感受到共产党员的无私、坚韧、淡泊、大爱的高尚情操,“小巷总理”就是人民赋予她的最崇高的荣誉和褒奖。作为高校基层教师党支部书记,我们要向许巧珍同志学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,敬业工作,服务师生群众,在平凡岗位上多做贡献。

教工第五党支部韩流说,作为采矿工程专业的一名教师,同时作为一名普通党员,应该做到“不忘初心、牢记使命”,像许巧珍书记一样,扎根基层、无私奉献,学习许书记在社区岗位上20多年如一日的工作热情和奋斗精神,把我们共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨通过自己平凡的岗位和具体工作诠释出来。作为教师,我们肩负教书育人、传道受业的重任,这是我们加入这个行业的初心,也是国家赋予我们光荣的使命。在未来的职业生涯中,我们要以许巧珍书记为榜样,坚持在教学岗位上不断奉献,立足于培养能源和资源领域的高端技术型和研究型人才,着力打造矿业类高水平教学科研平台,扎根能源行业、服务社会,守住初心和使命,无愧于党,无愧于国家和人民。

辅导员热汗古丽·伊敏说,影片讲述了基层社区干部许巧珍朴实无华、平凡而伟大的经历,作为一名普通党员,我被她的故事感动的一再落泪,在影片结束时,我的脑海里涌现了一句话:“我将无我,不负人民”。在许巧珍同志的感染下,我体会到了信仰的力量,同时我也明确了我今后工作的方向。我会以许巧珍为榜样,踏踏实实立足本职,在自己的工作岗位上尽心尽责,做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,我会要牢记自己的初心与使命,坚定理想信念,汲取精神力量,在平凡的岗位上抒写自己的不平凡。

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院