矿业学院开展“一流学科建设2018级矿业工程国际班(采矿方向)”学生面试遴选工作

作者:发布时间:2019-09-12浏览次数:564

面试现场

面试专家现场提问

912日上午,矿业学院在A602开展 “一流学科建设2018级矿业工程国际班(采矿方向)”学生遴选面试工作,矿业学院教授、原科廷大学西澳矿业学院院长Anthony John Spencer Spearing和矿业工程国际班(采矿方向)遴选工作专家组成员参加了面试,面试由遴选工作专家组组长、采矿工程系主任姚强岭主持。

经学生自主申请和学校资格审查,来自学校矿业工程学科群的31名同学参加了面试,参加面试的学生要在规定时间内完成英文自我介绍、口语交流、专业基础知识问答。面试专家就学生基本的听说能力、国外学习生活的基本能力、学生的综合能力及对国际班的认识等方面进行了考察。

根据《中国矿业大学一流学科建设高校建设方案》的建设目标要求,积极构建培养“世界一流人才”目标的本科人才体系,不断提升矿业工程学科群、安全科学与工程学科群的人才培养质量和国际化水平。经学校研究决定,由矿业工程、安全科学与工程两个学科群牵头学院分别组建一流学科建设本科人才培养国际班。国际班学生实施国际化教学和海外联合培养,进入国际班学生由学校资助学习经费赴海外学习交流。

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院