矿业学院在2019级军训表彰大会上获得多项荣誉

作者:发布时间:2019-09-17浏览次数:389

2019级学生军训总结表彰大会现场

矿业学院荣获“军训工作先进单位”称号

矿业学院方队

集体合影留念

915日上午,中国矿业大学2019级新生军训总结表彰大会在东坡运动场举行。学校领导刘波、宋学锋、曹德欣、赵建岭、李强、付恒升、周国庆、卞正富、王增国、周福宝,承训部队首长、各学院主要负责人以及学生军训旅组成单位负责人出席了本次大会。

校党委书记刘波发表主题讲话,校长宋学锋向军训旅授予锦旗,副校长曹德欣宣读《关于表彰2019级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》,校党委副书记王增国主持本次大会。在本次表彰大会上,矿业学院荣获“军训工作先进单位”称号,2019级新生辅导员李同欢、2019级少数民族预科班辅导员热汗古丽·伊敏荣获“军训优秀指导员教师”称号。矿业类2019-2班、矿业类2019-9班获“军训先进班集体”称号,矿业类2019-1班王瑜等30位同学荣获“军训先进个人”称号。

表彰大会在全场合唱的国歌声中拉开序幕。由各个学院的新生组成的分列式方阵依次走过主席台。其中矿业工程学院方阵作为第一梯队,高举院旗,步伐整齐,大步前行,口号响亮,赢得了主席台领导的一致好评,充分展现了矿业学子良好的精神风貌。匕首操、棍术、女子格斗术、医疗队救护等表演也在训练场依次展开。承训教官表演擒拿拳、匕首操、实战格斗技巧,以及战术基础动作、开辟雷区通道、破坏障碍工事等内容。

学生军训旅政委、校党委副书记王增国主持大会,他指出,今年的军训工作能够圆满成功,离不开承训教官的辛勤努力,离不开随训辅导员的悉心陪伴,更离不开全体参训学生的刻苦训练。讲话中,他特别赞许了学院领导于烈日之下依旧亲临现场,监督指导军训工作。他希望同学们点燃梦想,扬帆起航,以只争朝夕的干劲、敢攀高峰的闯劲,开创大学生活的全新局面。

总结表彰大会结束后,院党委书记陈新忠、院党委副书记畅军亮与学院2019级全体新生于东坡运动场进行合影。矿业学院学子充分展现学院“三永远”精神,积极进取,奋勇拼搏,其所获成绩正是他们努力争取的成果。希望每一位同学可以通过军训充分体会到我国的军人精神,进而鞭策自己,作为大学生活的动力源泉,不断前行。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院