矿业学院“初心之路”暑期实践团在河北正定展开实践活动

作者:高文慧 洪吉昌发布时间:2018-08-08浏览次数:10

8月6日,中国矿业大学“初心之路”暑期实践团在河北正定就古城风韵、新城建设等方面进行参观学习,重走习主席的“从政起步之地”。

8月6号上午8点在县政府宣传部简单的指导下,实践团先后到南关民俗村、南城门等著名景区进行游览参观。大家一路兴致高昂,对古色古韵、历史悠久的古城文化赞叹不已。各景区服务与古建筑相得益彰:随处可见的智能贩卖机、第三卫生间和饮水机设施等,古今的完美结合无不彰显着正定旅游业发展的速度和质量。

实践团之后参观了正定新区、河北省园博园,对正定县城产业优势、拆迁改造、企业发展等重点工作进行了简单了解。过去的几年,正定县获得“全国文明城市、国家园林城市、国家优秀旅游城市、国家智慧城市”多项荣誉。其面貌的巨大变革与经济的飞速发展,离不开新旧领导与全县人民的凝心聚力。历届县政府领导牢记习近平总书记的嘱托,使得正定各项工作尤其是古城风貌恢复提升得以稳定有序进行。

队员们通过参观走访,真切看到了正定新城市建设、古建筑保护所取得的成效。正定在规划设计、工业布局、城市建设等有很多值得我们学习借鉴的地方。



校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院