矿业学院“初心之路”小队看塔元庄振兴

作者:倪永波、欧映厦发布时间:2018-08-08浏览次数:11

8月7日上午9点,中国矿业大学“初心之路”小分队,前往河北正定塔元庄,重走习主席之路,看在新时期中国特色社会主义旗帜下塔元庄的新变化。

塔元庄是中国乡村振兴建设的典范。习总书记也曾于2008年,2013年两次对其进行考察。小分队队员在实践过程中随处可以看见总书记对塔元庄发展的重要指示:农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,提前实现小康村。

按照主席的指示,“初心之路”队员们按农业,养老,旅游等角度对塔元庄发展进行深入了解。小分队向有关人员了解塔元庄的农业发展情况。塔元庄突破单纯发展传统农业的思想,大力发展特色,休闲,绿色,智慧农业。实现由传统农业向全产业链现代农业发展的华丽转身。通过引进新品种,建立日光温室,塔元庄建成了2500亩的现代农业科技示范园。看着塔元庄高科技农庄,队员们个个惊叹。随后队员们前往塔元庄养老服务中心。进入养老中心,队员们参观了老人们的居室和活动室,发出了感叹,这里的养老环境很好,彩电、暖气、供水一应俱全。活动室也有象棋、图书,供老人消遣。

正是因为塔元庄严格地按照了习总书记的指示,不断发展自身,已提前进入了小康镇。看着蓬勃发展的塔元庄,想着“农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,提前实现小康村”的重要指示,“初心之路”的队员们一路向前,一路憧憬着一个又一个像塔元庄一样的村庄建设起来。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院