矿业学院“丈量长征路,红色忆春城”实践小队在昆明展开暑期实践活动

作者:于聪明 黄佳欢发布时间:2018-08-09浏览次数:10

87号上午9点,青春致昆明,筑梦新时代全国大学生百支队伍暑期实践昆明行活动在昆明会堂隆重开幕。会上共青团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来同志作重要讲话,对来昆明的实践队员提出了三点殷切希望:希望同学们在实践中学深悟透、真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;希望同学们在经受锻造锤炼的火红实践中增长才干、收获进步;希望同学们在实践中尽展其长、尽其所能地服务昆明经济社会发展。

“丈量长征路,红色忆春城”小队本着做新时代的奋斗者、实干家,希望在本次昆明行中深入基层,了解基层,走进社区宣传十九大精神,结合革命的长征精神激励留守儿童,为他们上一堂筑梦课。

下午,实践小队来到云南陆军讲武堂旧址,在风雨飘摇的旧中国时期缅怀爱国将士,了解许多可歌可泣的战斗历史。小队采访了在讲武堂学习的小学生,“我们在摘抄革命先辈们的事迹,他们是英雄。”本团队幸运遇到一对年过花甲中国矿业大学的校友夫妇,他们为小队讲解了矿大的变迁,并简要地介绍了昆明的长征精神。实践小队寻访了闻一多先生殉难处,俯首深鞠躬以表怀念。之后小队参观了朱德故居,学习朱德元帅从投笔从戎到远赴昆明报考云南陆军讲武堂的过程中不畏艰难、矢志追求无产阶级革命理想的伟大精神。

恰逢改革开放发展的新时代,本团队成员发扬矿业学院三个永远精神,牢记习近平总书记对青年的殷切希望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院