采矿小队在凤凰山矿机械安装工区展开实践调研活动

作者:沈志强 黄佳欢发布时间:2018-08-10浏览次数:10

727日上午9点,矿业学院暑期社会实践采矿小队来到了凤凰山矿的机械安装工区展开实践调研活动。

小队在老师的带领下到达机电安装工区。跟随技术员老师参观了各个工区。经过老师的细心讲解,大家了解到,机电安装工区在煤矿生产中的职能是为井下等生产所使用的各种机器和设备提供组装,维修等服务。老师重点讲解了井下设备的组装和维修原理和要领,强调了机电安装工区在煤矿生产中的重要作用。

在此期间,晋城煤矿的培训老师为小队讲解了开采机、数据检测、巷道通风、水循环系统,针对不同煤层、不同煤质的相应最佳开采方法以及国内的先进开采技术及设备。同时讲述了煤炭行业追求的更高目标及目前有待解决的问题。力求在技术上追求更高标准,实现系统合理、设施完好、风量充足、风流稳定的最终目标;在管理上从严要求,人的管理仍然是安全管理研究的重要课题。上课期间老师也指出了煤矿瓦斯治理存在的不足。

经过一个多小时的参观,小队表示对机电安装工区有了一个全方位的了解,对以后的学习也充满了信心。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院