矿业学院暑期社会实践采矿小队到达晋城凤凰山矿展开实践活动

作者:沈志强 黄佳欢发布时间:2018-08-10浏览次数:10

7月23日下午6时,矿业学院暑期社会实践采矿小队到达晋城凤凰山矿展开实践活动。

在抵达晋城凤凰山矿的三个小时后,采矿小队对凤凰山矿区进行了全面的了解。全体成员在参观老师的带领下,先到达矿区的大门口。随后,在老师的引导下,大家依次参观了培训中心、职工体育馆、职工食堂以及矿区办公楼。通过老师的详细介绍,大家认识到,生活区在煤矿生产中的职能是为煤矿工人及家属提供生活中各种必需的服务与物资。老师还强调了培训中心在煤矿生产中也有很重要的作用,突出了安全培训在煤矿安全生产中的重要地位。老师希望能够通过培训中心对小队展开的培训,结合生产实践,为以后更好地工作打好基础。

通过此次实践活动,小队队员表示对凤凰山矿的生活区、本专业概况、主要课程在社会实践中的应用和地位有一个全面的了解,对本专业所涉及领域及技术岗位有一个感性的认识。同时了解和熟悉当前采矿工程学科的主要内容,了解我国目前煤矿存在的安全隐患及采取的管理措施与技术,为今后的毕业实习和从事采矿工程工作打下坚实的基础


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院