矿业学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之学院党员集体观看电影《我和我的祖国》

作者:发布时间:2019-10-01浏览次数:10

活动现场

活动现场

930日下午,矿业学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“我和我的祖国”主题党日活动,组织学院党员集体观看电影《我和我的祖国》,学院教职工、学生中共计近200名党员参加了此次活动。

电影共分为七个单元,由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

《前夜》单元主要讲述1949101日中华人民共和国成立的故事。《相遇》单元主要讲述19641016日中国第一颗原子弹爆炸成功的故事。《夺冠》单元主要讲述198488日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事。《回归》单元主要讲述199771日香港回归的故事。《北京你好》单元主要讲述200888日北京奥运会开幕式的故事。《白昼流星》单元主要讲述2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆的故事。《护航》单元主要讲述201593日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事。

影片中展现了五年来在伟大、光荣、正确的中国共产党领导下,中国取得了全方位、开创性的成就,发生了历史性、深层次的变革。深刻的反映出在以习近平同志为核心的党中央领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,人民生活更加美好、社会发展更加进步、科学技术更加先进、自然生态更加美丽、奋斗目标更加明确。

矿业工程学院党委书记陈新忠说,伟大祖国,70年伟大历程,7个具有历史代表性的故事,我亲历见证了5个重要历史时刻,感触非常深!想起小学时上百人一起观看女排夺取五连冠的场景,依然记忆犹新!非常激动!这也是我延至至今,只要有女排比赛必收看的动力所在。“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神代表了时代精神、民族精神,矿业工程学院“永远不服输、永远不向困难低头、永远争第一”的三永远精神,与女排精神有非常高的契合度,希望矿业学子要学习女排精神,争做爱国、爱党、爱人民的新时代青年!祝福我们伟大的祖国,生日快乐!

教工第二党支部采矿工程系王旭锋教授说,非常的感动,非常的激动,无比的振奋,无比的骄傲和自豪,我们的祖国一天在比一天强大,一天比一天繁荣昌盛,我们个人的命运与祖国的发展紧密相连,作为采矿工程专业的一名教师,应该以饱满的精力投入到日常的教学与科研工作中,积极深入采矿工程专业课堂教学与矿山科学研究第一线,提升自身思想高度、拓宽学术视野、增强科研拓新能力,凝神聚力为矿业工程双一流学科建设贡献力量,引导学生学矿爱矿,为社会主义建设培养一流的矿业英才。

学生第二十二党支部陈辉汝说,这部电影还挺让人热血沸腾的,因为它不仅向我们展示了新中国成立70周年以来的沧桑吧,然后也让我见证了这样一个光辉时刻,我觉得新中国的一个奋斗史也是我们每一个中国人的奋斗史,我想用一句歌词来形容我此刻的内心:我和我的祖国,一刻也不能分割。最后我希望大家国庆快乐,祝我们祖国生日快乐。



校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院