矿业学院举行“我和祖国同框,真情告白祖国”庆祝新中国成立70周年主题活动

作者:发布时间:2019-10-02浏览次数:647

活动现场

院党委副书记畅军亮主持活动

升国旗

少数民族学生代表合唱《我和我的祖国》

在场师生合唱《今天是你的生日》

矿业类2019-5班贾浩男同学国旗下主旨演讲

教师代表与国旗同框合影留念

学生党支部与国旗同框合影留念

学生团支部与国旗同框合影留念

少数民族预科班同学与国旗同框合影留念

学生在“礼赞70年、我为祖国送祝福”的留言板下合影留念

观看阅兵式现场

101日上午,矿业学院举行“我和祖国同框,真情告白祖国”庆祝新中国成立70周年主题活动。院党委书记陈新忠、院长张吉雄,各系所、教工党支部代表,各年级辅导员,全体学生党支部书记,19级本科生、预科生各团支部代表参加了本次活动。活动由院党委副书记畅军亮主持。

8时整,在矿业学院楼门前,学院参加活动的全体师生面向国旗、奏唱国歌,在雄壮的国歌声和师生的注目中,鲜红的国旗冉冉升起,迎风飘扬。

活动现场,学院少数民族学生代表组成“70”形状的方阵,高声合唱《我和我的祖国》。在场所有师生挥舞手中的小国旗,以饱满的热情唱响《今天是你的生日》,共祝伟大祖国70华诞。矿业类2019-5班贾浩男同学做了题为《青春告白祖国,勇担时代重任》的国旗下主旨演讲。

参加活动的教师代表、各学生党支部和团支部来到学院楼北侧的巨幅国旗前与国旗同框合影留念,来到学院楼大厅,在“礼赞70年、我为祖国送祝福”的留言板下合影留念。

学院组织了师生代表在学院楼A604报告厅观看了阅兵式,学院学生也在教室、宿舍自发观看了国庆阅兵式。

历时一个小时的阅兵式,我军共有59个方(梯)队接受检阅,其中徒步方队共15个,装备方队共32个,空中梯队共12个,受阅官兵总人数达1.5万人,各型装备580台套,飞机160余架。这是一次激动人心的观摩,也是一次鼓舞斗志的学习,学院观看阅兵式的师生都深受感染。

矿业学院党委书记陈新忠说,习近平主席的讲话“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”,非常振奋人心!伟大祖国70年取得的伟大成绩,让我们更加自信,无比自豪。军号嘹亮、整齐划一,装备精良、扬我国威,我们遇到这样的新时代,有英明的中国共产党坚强领导,有国运昌盛的祖国作后盾,没有理由不好好工作,为国争光!没有理由不努力拼搏,为党添彩!

矿业学院院长张吉雄说,今天是中华人民共和国成立七十周年大庆之日,祝福祖国更加美好、繁荣昌盛!今年也是我校建立110周年、建设能源资源特色一流大学的开启之年,祝愿矿大新征程续写新荣光,为建设伟大祖国贡献矿业力量!

矿业学院教授、原科廷大学西澳矿业学院院长Anthony John Spencer Spearing说,能来到中国一起庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,真是令人兴奋。我们一直从上午九点半左右看到了中午十二点半。直到这个由数万人参与其中的庆典最终圆满结束。我们与在北京现场的中国人民一齐欢腾。庆典本身就已经令人非常印象深刻。在整个过程中,习近平总书记看上去像极了一位自豪的父亲,他总是能给大家留下非常深刻的印象。阅兵式的严丝合缝和宏大规模固然令人心旷神怡,但我们最喜欢的还是群众游行方队,大人和孩子都身着盛装,面带微笑,兴奋不已,对祖国表现出无比的自豪感。我很自豪能成为中国矿业大学矿业工程学院的一员,并希望能尽己所能去帮助提升学科的排名。

院研究生会主席、学生第十二党支部书记钟慧伟说,“山河焕然仍安在,国富民强纳百川”开国大典之时飞机只有17架。那是为了看起来“体面”,周总理想到了办法:飞机不够,那就飞两遍!那是中国的伊始,风雨走过七十年,中国飞速发展,空中梯队战鹰烈烈,再也不用飞两遍了,愿如今盛世,如你们所愿!作为当代青年,我们应继承革命先烈的精神,为祖国再创辉煌!

来自莫桑比克的采矿工程2019级博士研究生里奥说,自己很庆幸在中国矿业大学采矿工程专业先后完成了本科和硕士研究生阶段的学业。通过观看中国电影、纪录片学习汉语让他感受到了近年来中国明显的变化,中国有一句古话叫“天下兴亡,匹夫有责”,他要做建设祖国的“匹夫”,不求名载史册,只求问心无愧。像他这样的青年有责任肩负起国家发展的重任,他将继续努力学习知识,做祖国与中国交流的使者,把中国在采矿领域的先进技术、知识、理念引入国内,发展祖国。

矿业类2019-1班团支部书记王瑜说,国旗迎着朝阳冉冉升起,我心中油然而生一种莫明的感动。那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪,是不言而喻的。看着鲜红的国旗,我仿佛看到了在枪林弹雨的战争年代,我们的先烈能在艰难中砥砺前行。我们明白我们的命运与祖国的命运是紧密相连,现在祖国实力虽已走在了世界的前列,但还是有许多地方需要有人去开拓去建设,而正这是我们新时代大学生的责任与义务,让我们共同努力,为祖国的明天而奋斗。国运昌盛,国旗飘扬,同心协力,看我民族豪迈屹立在东方!在挫折中崛起的奋斗精神!

少数民族2019级预科班依力亚斯·依力哈木说,看完大阅兵,我的内心真的异常澎湃,被这盛世时代所震撼,我的脑海中始终闪现两个词——“青春”与“使命”。是的,在看完如此强大的祖国之后,我也该挥洒我的青春,动用我所有的力量,为了实现理想与祖国的发达不惜抛头颅洒热血。虽然,我不能背起钢枪保卫祖国,也不能战斗在烈火熊熊的战场上,但我可以把我所学的知识,贡献给人民,为了祖国的建设做出一份力量,有了奋斗的目标,有了学习的榜样,我的梦想一定会实现的。我和我的祖国一刻也不能分割,我爱你祖国。

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院