三十年再度聚首,青春永不散场 —— 矿业学院举办85级同学毕业30周年纪念活动

作者:发布时间:2019-10-04浏览次数:25

会议现场

原采矿系85级同学范韶刚代表当年的采矿工程系发言

座谈会现场

原校党委副书记、纪委书记、现矿业工程校友分会会长才庆祥发言

矿业学院院长张吉雄致欢迎词

各位教师发言

原采矿工程系85级同学曹胜根主持座谈会

同学代表发言

师生合影留念

103日上午,85级同学毕业30年纪念大会在文昌校区科学馆隆重举行。原采矿系85级同学毕业30年返校聚会。校友们重返熟悉的矿大校园,再见昔日的同窗,共叙同学情、师生情、母院情、母校情。校党委书记刘波、校长宋学锋、原校党委书记罗承选等校领导出席大会。原建筑系85级同学、设计学院教授井渌和设计学院副教授朱文共同主持大会。

原采矿系85级同学、现煤炭科学技术研究院有限公司党委书记、董事长范韶刚代表当年的采矿工程系发言,畅叙师生情谊,畅谈人生感悟,并结合自身经历对学校的改革和事业发展提出了建议。

下午,采矿工程系85级校友座谈会在矿业学院楼A604报告厅举行。原校党委副书记、纪委书记、现矿业工程校友分会会长才庆祥,矿业学院党委书记陈新忠,院长张吉雄,原矿业学院党委书记姬长生,副院长李学华,曾任课教师、班主任代表冯昌荣,邸志乾,汪理全,梁学勤,杜计平,采矿工程系50余名校友共同参加了座谈会。座谈会由原采矿系85级同学、现采矿与安全工程学报主编曹胜根主持。

座谈会前,老师和同学们一同观看了学院宣传视频。座谈会上,院长张吉雄以一名采矿93级学弟的身份向采矿系85级各位校友们能怀着对母校的挚爱、对同学情谊的眷顾、对往昔青春数载的留恋返回母校表示热烈的欢迎,向85级校友们毕业三十年来在世界各地取得的优秀成绩表示热烈祝贺,对校友们长期以来支持学院建设与发展表示衷心的感谢。随后,张院长从学院概况、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、学术交流、面临困惑等七个方面详细介绍了学院近些年来的发展状况及未来规划。张院长还表示,近年来,学院的各项事业取得了一定的成果,但仍存在着些许的不足之处,希望各位校友一如既往地关注学院发展,献计献策,共同推动学院的进步与发展。

原校党委副书记、纪委书记、现矿业工程校友分会会长才庆祥向校友们讲述了矿业工程学院校友分会成立的历程,他还从自身的成长经历开始讲起,与各位校友们共同回忆起了原采矿工程系近年来的发展历程,向各位校友们分享了他们的后辈们在煤炭资源开发与利用领域取得的突出成绩。

座谈会上,班主任、教师代表对校友们的到来表达了热烈的欢迎。汪理全老师寄语校友们要坚定社会主义的爱国情怀,要树立为祖国煤炭事业奉献五十年的远大理想。梁学勤老师对同学们取得的优异成绩表示祝贺,他希望同学们能为学院的发展做出贡献。杜计平老师建议同学们要保护好自己的身体健康,撸起袖子加油干,去争取更大的发展空间。冯昌荣老师回忆起了自己当年的求学和成长经历,她认为采矿人彼此间团结、互助是大家成长的最大财富,建议同学们以自己最大的努力为祖国的煤炭事业做出贡献。姬长生老师认为建设世界一流矿业学科需要一流的教材和一流的开采理论,他建议同学们能梳理采矿技术开采理论,为学科的未来发展贡献智慧。

原采矿工程系85级同学程伟、张农、李凤荣、高士友、关晓吉、孟彤先后作为学生代表发言,他们分享了自己三十年来的奋斗历程和人生经历,追忆起了曾经共同的青葱岁月,表达了自己对学院培养的感谢和美好的祝愿,并为学院的发展积极献言献策。

一句“走出半生,归来仍是少年”也许不足以诠释这场三十年后的重聚,三十年时光短暂,弹指一挥间,尽管相聚时间短暂,但同学们的友谊长存,因为思念,所以相逢,三十年,那份醇厚的师生情分与校友情怀永恒不变。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院