采矿工程系95级毕业20周年纪念活动在我校热烈举行

作者:发布时间:2019-10-03浏览次数:18

纪念大会现场

纪念大会现场

原校党委副书记、纪委书记才庆祥发言

矿业学院党委书记陈新忠致欢迎词

辅导员徐黎华发言

张明来同学主持纪念大会

捐赠现场

矿业学院院长张吉雄致欢迎词

江苏师范大学副校长、原矿业学院院长张农发言

院党委书记陈新忠发言

班主任、曾任课教师代表、辅导员发言

许兴亮同学主持座谈会

筹备组沈荣喜发言

座谈会现场

全体发言

全体合影

102日上午,95级采矿工程系同学毕业20年纪念大会在南湖校区图书馆报告厅隆重举行。原校党委副书记、纪委书记才庆祥,对外合作与发展处处长朱长风,矿业学院党委书记陈新忠、院长张吉雄,安全学院党委书记章毛平,环测学院党委书记李长贵、执行院长张绍良,徐海学院党委书记、原采矿工程系党总支副书记曹巍,研究生院副院长、原采矿工程系95级辅导员徐黎华等出席大会。150余名95级原采矿工程系校友代表及其亲属,有关学院、部门负责人参加了大会。大会由原采矿工程系测量95级张明来主持

原校党委副书记、纪委书记才庆祥致辞,向回到母校参加纪念大会的95级校友及各位亲属表示热烈欢迎,并通过他们向未能返校的校友表示亲切问候和美好祝愿。他说,20年来,95级校友在不同的岗位上努力工作,挥洒青春和汗水,奉献智慧和力量,倾心国家能源科教事业和地方经济社会发展,取得了令人欣喜的成就。他还介绍了采矿系20年来的发展情况及现状,对校友们为学校做出的贡献表示感谢,并表示学校也会为校友会活动的开展提供大力支持,为校友们提供一个难得的共叙师生情的机会。

矿业学院党委书记陈新忠、安全学院党委书记章毛平、环测学院执行院长张绍良先后致辞,向返校的95级校友表示热烈的欢迎,充分肯定了校友在学校改革事业发展过程的积极作用,衷心希望校友能够通过各种形式,积极为学校的改革和发展献计献策,不断加强与母校的联系与合作,积极支持母校的发展和壮大。原采矿工程系95级辅导员徐黎华回忆了同学们在校期间的点点滴滴,表达了对同学们深爱母校的赞美之意,对同学们取得成绩的自豪之情,希望同学们在采矿精神的引领下,爱工作,爱家庭,爱同学,爱学校,同学们之间相互帮助和支持,再创更加优异的成绩。原采矿工程系95级同学杨敏介绍大会筹备情况。朱若军、王治清、刘结高、姚强、陈晓龙作为同学代表发言,诉说母校情怀、感念师恩大爱,分享了多姿多彩的大学时光、独到深刻的人生感悟。饮水思源,心系母院,会上还举行了捐赠仪式,以此感谢母院的培育之恩。最后,全体师生一起高唱《中国矿业大学校歌》。

102日下午,采矿系95级毕业20周年纪念座谈会在矿业学院A604报告厅举行。江苏师范大学副校长、原矿业学院院长张农,矿业学院党委书记陈新忠、院长张吉雄等领导和老师出席了此次交流会。同学座谈会由原采矿工程系95级许兴亮主持。

矿业学院院长张吉雄代表学院致欢迎辞,向重返母校的95级校友表示热烈的欢迎。他从学院概况、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、学术交流、面临困惑七个方面对学院近年的发展及现状做了介绍。原采矿工程系95级沈荣喜同学汇报了本次活动的筹备情况。江苏师范大学副校长、原矿业学院院长张农,矿业学院党委书记陈新忠,任课教师汪理全、窦林名、杜计平,辅导员徐黎华先后发言,充分肯定了同学们20年来取得的巨大事业成功,勉励同学们勿忘师恩,勿忘同学情,激励校友们积极进取、努力工作、为祖国建设贡献自己的力量。

返校期间,校友们参观了文昌校区、南湖校区、中国煤炭科技博物馆和校史馆,重温一段历久弥新的矿大岁月。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院