矿业学院积极参加第三届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛

作者:孙悦钟 王楠发布时间:2018-09-13浏览次数:181

拓展专业视野增强创新能力展示我校风采2018年7月22日矿业工程学院交通运输系的同学分为两组于大连交通大学参加第三届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛。其中,王道明、孙正帅、李磊磊、孙兰、沈良成同学的答辩题目为《基于嵌入式机器视觉的智能地铁轨道清洁系统》,指导老师为苑红伟;龚惠吴芊里姜晓斌孙悦钟韩旭同学答辩题目为《基于视频识别的交叉口碳排放智能监测系统》,指导老师为莫祥伦。

7月21日参赛队伍抵达比赛地点进行决赛答辩报道,并准备张贴参赛海报7月22日,比赛进入答辩环节,所有参赛队伍共计78组,在图书馆各会议室分别进行答辩。我校两组参赛队伍采用讲解与幻灯片播放分工进行的方式顺利完成了产品介绍环节并耐心回答了评委对产品提出的疑问而后根老师所提建议采纳改进措施。在全部小组完成答辩后,大赛进入最后的闭幕式和颁奖环节,我校参赛小组分别获得二等奖和三等奖。

本次大赛以“智能·共享·综合”为主题,鼓励高校在“智能交通”“交通安全”等领域中选择主题并组织准备参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注以及对解决问题的思考。参赛同学从此次比赛经历中,收获的不仅是名次,更是对交通运输专业领域的全新看法。

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院