矿业工程学院IE学社举办第六期学术交流活动

作者:曾鹏发布时间:2018-09-30浏览次数:68

929日上午,矿业工程学院IE学社在矿业学院楼A604举办了2018年第六期学术交流活动,工业工程专业任海冰、李贤功老师出席了此次活动。


上午九点,活动正式开始,主持人介绍了本次学术交流活动的活动流程。首先,由刘丙天上台进行暑期生产实习报告。在汇报中,刘丙天介绍了郑州煤矿机械股份有限公司的现状,随后讲述了他在公司内实习的一些情况,包括公司内部一些实景的图片展示以及他自身的实习体验分享。刘丙天说,在实习过程中,他接受了许多有关IE学科的培训,见识到了一些优秀的企业运营管理模式,提高了自身的工业素质水平,与会的老师也对刘丙天的生产实习汇报做出了点评,任海兵老师赞扬刘丙天同学是一个有想法、语言表达能力强的人。在老师点评结束后,尹传传上台做了题为“列生成算法的应用”的主题汇报,报告包括列生成算法的简介、求解步骤、命题及算法的优缺点等内容。随后,陈艳阳上台为现场的同学们介绍了备料管理及时间优化的研究,汇报中,他分别介绍了绪论、现状分析、方案改进、结果评价及问题思考,现场的老师询问了陈艳阳的研究初衷并提出了一些自己的见解和看法。此后,孟凡林做了题为“基于贝叶斯分类和K近邻法的城市道路短时交通流预测”的汇报,他在现场做了模型分析后,运用一些数据整理,将交通流的预测变得成为精确,方法包括搜索规则的改进等。随后,赵志华为现场的同学们做了复杂产品中设计变更的简述汇报,在汇报中他提到自己的研究背景等内容,汇报结束后,李贤功老师根据赵志华的汇报为研究生同学提了自己的建议,包括不同阶段需要树立什么样的方向等。最后,金笑做了题为“考虑用户需求的用户价值的深度挖掘”的主题汇报,她提出了此研究的研究背景、研究价值等内容,包括用户价值的重要性、当今企业对此项课题的重视程度等。学术交流活动的末尾,任海兵老师总结了汇报中出现的一些问题,包括汇报的方法等。他指出汇报人在汇报时要让别人听懂你的问题,然后再去阐述自己如何发现问题、解决问题,而不是涉及到很多细节的问题阐述,这样才能激起听讲人的兴趣。


此次IE学社学术交流活动,为工业工程专业学科思想的碰撞提供了平台,有利于学科未来的发展,促进了IE学社内部成员间的交流。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院