强本拓新,面向未来--矿业工程学院举办矿业国际班和智能采矿班特色开班仪式

作者:曾鹏 高贵敏 何伟民发布时间:2018-10-12浏览次数:135

1010日下午,矿业国际班和智能采矿特色班开班仪式在矿业学院楼A604报告厅举行,矿业工程学院院长张农,院党委书记陈新忠,院党委副书记畅军亮,副院长李学华,采矿系主任万志军,采矿系副主任、矿业国际班班主任李桂臣,采矿系副主任、智能采矿班特色班主任徐营,参与学生遴选的工作组其余教师,矿业学院17级辅导员赵云龙以及采矿工程专业2017级矿业国际班和智能采矿特色班班级成员参加了开班仪式,开班仪式由院党委副书记畅军亮主持。


开班仪式开始后,由院长张农教授宣布矿业国际班和智能采矿特色班开班并致辞,张农院长表示,矿业国际班和智能采矿班的开设是矿业工程学院实现双一流建设的重要开端,是矿业大学走向世界一流矿业学府的必经之路。张农院长代表学院向矿业国际班和智能采矿特色班的同学们表达了殷切期盼和由衷祝愿,勉励大家用矿业人特有的责任担当去努力和思考,学院会为大家提供优越的发展平台,希望学院能用一流的服务培养出一流学生。随后,院党委副书记畅军亮宣读了矿业国际班和智能采矿特色班班级成员名单,宣布刘怀东等12人进入矿业国际班学习,刘宏迪等30人进入智能采矿特色班学习。


采矿系主任万志军教授介绍了两个班级同学的选拔过程和智能采矿特色班的培养方案,帮助智能采矿特色班的同学们明确了未来的学习规划与学习目标,鼓励同学们在智能采矿的道路上去探索和努力。采矿系副主任李桂臣教授介绍了矿业国际班的培养方案,敦促同学们努力学好英语,为将来进一步学习深造打下扎实的语言基础。在接下来的师生互动交流环节中,在场老师们耐心解答了同学们提出的有关学习课程、学术创新、语言学习等疑问,并与学生们就行政班设立、宿舍调整、毕业去向等问题进一步做了深入交流。在现场交流中,院党委书记陈新忠表示学院计划拿出经费用于同学们的语言学习,采矿系副主任、院国际事务办公室主任李桂臣教授表示学院拟选拔优秀学子公费分别送往美国、澳大利亚、波兰学习交流,这些提议使同学们深受鼓舞,坚定了学习的信心。


开班仪式最后,院党委副书记畅军亮勉励在场的同学要主动提高自己的思想层次,充分发挥自己的学习主观能动性,谨记师长教诲,进一步开阔视野,做开创拓新的矿业人才,自己由衷地期望同学们日后能成长为祖国需要的人才,并宣布开班仪式结束。一流高校铸就一流学科,一流学科培养一流的人才,矿业学院始终坚持矿业特色,全力推进“四个一流”可持续发展,坚定迈向国际化的办学道路,从采矿工程专业2017级学生开始选拔优秀学生组建矿业国际班和智能采矿特色班,希望矿业学子能志存高远,脚踏实地,谱写青春华章,抵达梦想彼岸。



校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院