张卫清 副研究员

作者:发布时间:2017-11-03浏览次数:1173

张卫清 副研究员
个人简介

  张卫清,女,汉族,1984年4月生,河北张家口人,博士、副研究员、硕士生导师。现为煤炭资源与安全开采国家重点实验室教师并学术发展部秘书长。曾获国家留学基金委资助赴英国女王大学访学一年。长期从事矿山灾害防治与环境保护等方面的科学研究工作。针对煤尘难润湿的问题,研究发现了能有效改善煤表面亲水性的离子液体结构,揭示离子液体与煤表面物理化学结构的相互作用机理,建立了离子液体润湿煤体防尘的新理论与新方法。近五年来,主持国家或省部级项目2项,参与国家重点研发计划等项目4项,发表SCI/EI学术论文20余篇,出版学术专著1部。

  E-mail:wq.zhang@cumt.edu.cn

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院