张益东 教授

发布者:董成亮发布时间:2017-11-03浏览次数:1900

张益东 教授
个人简介

张益东,男,江苏建湖人,1964年生,教授,博导,煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任。目前主要从事采矿方法、巷道围岩失稳机理及控制技术等方向的研究。先后主持或参与原煤炭部“九五”攻关子项目、国家863计划主题项目“薄煤层开采关键技术与装备”及企业委托的数十项科研项目,曾被评为煤炭系统第三批专业技术拔尖人才;获得省部级科技进步一等奖3项、二等奖7项、三等奖多项;获发明专利、实用新型专利十余项;在《采矿与安全工程学报》、《煤炭学报》、《中南大学学报(英文版)》、《Mathematical Problems in Engineering 》、《Acta Geodynamica et Geomaterialia》等国内外刊物及学术会议上发表论文20余篇,其中第一作者(通讯作者)SCI/EI检索10余篇;著《综采工作面矿压监测与控制》,合著《巷道围岩控制》,参编《煤巷锚杆支护》。

联系方式:ydzhang@cumt.edu.cn。

新闻来源:矿业工程学院
摄影: