矿业学院IE学社举办第七期学术交流活动

作者:刘源 杨鹏发布时间:2018-11-05浏览次数:10

113日上午,矿业学院IE学社在矿业学院楼A604举办了2018年第七期学术交流活动,卢明银教授参加了此次活动,IE分社新社员到场收听讲座。

上午9:00,活动正式开始,主持人对本次学术交流活动的活动流程做了简要叙述。首先,雏帆上台做题为《结合偏好和不均衡语义评价的顾客满意度测定》的报告。在汇报中,雏帆介绍了顾客满意度测定的方案,分析了方案的可行性与不足之处,对以后的调研任务做了描述,卢明银教授就雏帆的报告做了点评,卢明银认为雏帆想法非常好,但应适当增加实例证明,在给出方案前也最好先设定评价指标。在老师点评结束后,张振上台做了题为“基于贝叶斯网络国际高铁项目工期研究”的主题汇报,报告包括国家高铁发展现状、研究方案提出、分析与理解等内容。卢明银老师指出应更加广泛的查阅资料对比指正,了解国家城建项目,分析其因素,这些对研究有一定的帮助。随后 ,王君怡上台为现场的同学们介绍了H公司复杂C产品模块化成本研究,汇报中,他分别介绍了绪论、现状分析、方案改进、结果评价及问题思考,现场的同学询问了王君怡的研究初衷并提出了一些自己的见解和看法。此后,司佳佳做了题为“一维装箱问题概述”的汇报,他在现场做了装箱分析,提出了三个关键因素,分析了障碍物的衍射,也对单因素进行了分析。随后,陈云秀做了题为“多因素对绊倒风险的主观评分的影响”的研究,在汇报中提到了自己的研究背景等内容。

此次IE学社学术交流活动,促进了IE学社内部成员间的交流,为工业工程专业学科思想的碰撞提供了平台,有利于学科未来的发展。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院