矿业学院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中首获金奖

作者:姚文浩发布时间:2018-11-05浏览次数:10

113日晚上,2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕。本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。经过校赛、省赛、网络评审层层选拔,我院“矿云——矿业工程协同服务解决方案提供商”获得大赛金奖,15年来再一次取得新突破。

“矿云”由郭昌放、武祥、姚文浩等完成,杨真教授、李桂臣教授、吴从新老师指导,矿云以数据驱动智能采矿为使命,为矿业安全生产保驾护航。

从前期校内选拔赛到全国终审决赛,指导教师和参赛队员都倾注了巨大精力。学院党委高度重视,组织了多次模拟答辩会,并邀请了校内外专家进行指导。学院团委全力组织协调,做好后勤保障工作。

比赛期间,校党委副书记曹德欣、校团委书记陈文、校团委副书记马成成和学院党委书记陈新忠、党委副书记畅军亮等前往比赛现场看望学生,给学生指导和鼓励。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是目前国内最高水平的大学生创新创业大赛之一,每两年举行一届,包括“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主体赛事和专项赛事。本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,全国共2200余所高校逾百万名大学生、15万件作品报名参赛,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全国197所高校的369件作品进入终审决赛。

校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院