我院17级智能采矿班开展“实践归来话实践”主题班会

作者:盖元 王楠发布时间:2018-11-05浏览次数:10

10月28日,我院17级智能采矿班开展了“实践归来话实践”的主题班会,同学们在活动中交流了自己社会实践的过程、结果、收获和心得,展现了班级风采,让班主任和同学们对彼此有了全新的认识。

这次主题活动重点讲述了三个优秀的暑期社会实践。一是杨强敏同学参加的暑期支教活动,他向全班展示了贵州支教过程中一路上的辛酸,痛苦,快乐与感动,也讲述了贵州大山深处的贫穷落后,留守儿童以及教育意识的淡薄。二是彭亮同学向我们展示了学习党的十九大,前往习总书记知青故地延川县梁家河村进行学习的经历。三是王昌帅同学参与的寻访矿大旧址,实地调研的实践过程。

在同学们的发言结束后,班主任徐营对同学的分享进行了深度的点评。徐营老师提到现代孩子们不知道学习、不知道大山深处孩子们学习环境之艰苦,二是当代中国依旧有太多社会问题等待解决。徐营老师鼓励同学们传承矿大精神、积极参与社会实践、践行社会价值,前往贫困地区进行支教。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院