矿业工程学院2018 Advanced Training for Mining Engineers from SAIL顺利举行

作者:发布时间:2018-11-05浏览次数:10


2018111日,印度SAIL公司高级工程师团队抵达中国矿业大学矿业工程学院。

112日上午,2018 Advanced Training for Mining Engineers from SAIL 开学典礼在矿业工程学院A604顺利举行,矿业工程学院副院长李学华、中国矿业大学国际合作交流处处长张振康、国际学院书记于威、矿业工程学院副院长王晓琳及在校有关老师出席典礼,矿业工程学院国际事务办公室主任李桂臣主持开幕式。



矿业工程学院副院长李学华代表学院欢迎第二期印度SAIL公司来访工程师。他说,感谢双方第一次合作打下的良好基础以及SAIL公司给予的高度信任,双方才有了第二次合作的机会。双方的交流合作不仅有益于增进双方在科技和文化的了解,有益于双方在科学技术方面的不断深化,还有益于采矿工程学科的发展。中国矿业大学矿业工程学科在中国排名第一,全球QS排名第19,寻求更多的国际合作、国际交流是走向国际化的必经之路。此次矿业工程学院与SAIL公司的合作交流,将加强双方的联系,构建双方更加紧密的未来。



中国矿业大学国际合作交流处处长张振康致辞,他说,中国矿业大学与印度SAIL公司的国际合作,离不开双方的共同努力。这不仅是中国矿业大学国际化建设的探索方式,也是专业与学科增强国际化发展的良好手段和必然趋势。我相信也一定能够给SAIL公司带来更进一步的国际发展的机遇。

国际学院书记于威对于印度SAIL公司团队的到来表示欢迎,同时非常期盼能够通过双方的交流合作,使更多的印度朋友了解中国矿业大学,并来中国矿业大学求学深造,这不仅符合中国矿业大学的国际化办学理念,也能够促进双方的友谊发展、人才培养以及合作交流。



开学典礼过后,印度SAIL公司高级工程师团队在国际办公室李桂臣教授和闫帅老师的带领下,参观了中国矿业大学校史馆及博物馆,了解矿大百年办学历程,观赏文化传承。



112日下午,印度SAIL公司团队的培训课程环节正式开始。至113日,中国矿业大学资源与地球科学学院姜立君老师、中国矿业大学外国语言文化学院刘韶方教授、北京科技大学毛市龙教授分别就“Fundamental Course of Geology、“Introduction to Chinese Cultural  Etiquettes、“Slope control”与印度SAIL公司高级工程师团队进行授课与探讨,涉及铁矿地质条件探测、中国文字、中国文化、中国历史、边坡爆破控制、爆破技术手段等众多话题领域,气氛活跃,收获颇丰。






据悉,此次培训后期还将进一步强化课程及专业知识介绍,同时加强现场露天铁矿的实训工作,这表明,学院、学科及专业国际化办学水平在不断提升。




校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院