我院科技创新协会新生首次参加数学建模比赛

作者:杜斌 刘鹏发布时间:2018-11-05浏览次数:44

10月22日至28日,矿业工程学院科技创新协会组织新生参赛者在各位17级参赛者的带领下开始了为期一周的数学建模制作。

在我院科技创新协会的鼓励下,我院同学积极踊跃报名,在课余时间开始了紧张准备。为了能够减少新生在建模过程中遇到困难,各位17级队员主动担任起队长职位,给队员以指导和相关书籍的推荐。

新生队员由于第一次参加比赛,专业知识技能基础薄弱,大家在建模过程中遇到了不少困难,前几天的建模过程可谓步履维艰。但是好在各位队长推荐了适合的书籍,又指出了重点学习部分,并对一些疑问进行解答,大大的加快了建模进度。此次比赛中科技创新协会组织各位新生分工合作,这不但分散了任务压力,还增加了彼此交流,并养了大家合作创新的精神,让大家在合作中得到成长。

据悉,在本次建模过程中许多同学愿意把自己的课余时间投入到这次的数学建模比赛中,队员们以认真的态度完成各项任务,大有青出于蓝而胜于蓝的姿态。对于个别队伍未能全部完成比赛任务的情况,科技创新协会的老生参赛者也表示出对此理解,毕竟谁都有第一次建模,知识接受与实践也需要一个过程。

本次竞赛主要是让17级新生认识并走进数学建模而发起的校级数学建模比赛,虽然比赛结果还没有出来,但是对于科技创新协会的每一位新生与老生来说本次比赛的目的已经达到,大家在比赛中学到了许多,新生们基本具备了数学建模的基础知识,开拓了自己的视野,有了属于自己的发展目标。数学建模战队在彼此间的良好交流与竞争过程中不断进步成长,为以后的比赛打下了坚实的基础。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院