我院建档生志愿者美化校园活动顺利开展

作者:曲俊衡 黄佳欢发布时间:2018-11-09浏览次数:32

1028日下午,我院燃岩学生服务会组织建档生志愿者于博学1楼和博学2楼附近大草坪开展了美化校园活动。

本次活动由燃岩学生服务会干事曲俊衡负责。活动开始前10分钟,曲俊衡带领志愿者们来到本次活动现场,在他的分配下,建档生志愿者们被分为两个小组,分别负责不同区域。随后活动正式开始,各小组成员利用手中的清理工具清理草坪上的垃圾。在持续一个小时的活动过程中,志愿者们态度认真,一丝不苟。活动结束后,负责活动考核的同学对参与本次活动的建档生志愿者表示了高度的赞扬。此外,参与本次志愿活动的几位同学都是主动报名,对于此次活动,他们表现出高度的热情和专注,同时也感触颇深。其中,肖邦宇同学指出,这次活动看似简单却对建档生志愿者们有着深远的影响,不仅增强了他们对学校的归属感和亲切感,也让他们体会到了保洁阿姨的艰辛与不易。活动最后,肖邦宇同学如是期盼:“希望同学们能自觉维护校园的卫生环境,不因为一时方便痛快而随手将垃圾丢弃在校园里,矿大校园的美丽需要我们每一个人共同维护。”。

本次活动一方面为同学们提供了一个良好的生活学习环境,减轻了学校环卫人员的工作负担,另一方面也增强了同学们的环保意识,受到了在场参与者的一致好评。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院