中国矿业大学学院学生党建工作考评办法(试行)

作者:发布时间:2017-12-13浏览次数:89

中国矿业大学学院学生党建工作考评办法(试行)

矿大组织[2010]8

 

第一条  为贯彻落实党的十七届四中全会精神,进一步加强和改进我校学生党建工作,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共江苏省委教育工委关于建立大学生党员质量保障体系的实施意见》和《江苏高校发展党员工作实施细则》,结合我校实际,制定本办法。

第二条  学生党建工作考评以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,提升学生党建工作的科学化水平,促进学生党组织发挥战斗堡垒作用,学生党员发挥先锋模范作用。

第三条  学生党建工作考评工作在学校党委的统一领导下,由学校学生党建工作领导小组负责组织协调。

第四条  学校每年对各学院学生党建工作考评一次。

第五条  学生党建工作考评内容主要包括:学院党组织对学生党建工作的组织领导、学生党支部建设、学生党员工作站建设、学生党员发展教育管理和监督、学生党员先进性作用发挥以及特色工作等6个一级考评指标,下设13个二级考评指标和47个三级考评指标。

第六条  学生党建工作考评结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级。考评指标总分为300分。综合得分在270分以上且各二级考评指标的得分不低于该指标分值的60%者为“优秀”;综合得分在225分以上且各二级考评指标的得分不低于该指标分值的60%者为“良好”,综合得分在180分及以上者为“合格”,综合得分低于180分者为“不合格”。

第七条  学生党建工作考评的具体程序为:

(一)学院自评。各学院党委(党总支)、直属党支部根据考评内容,对照《中国矿业大学学院学生党建工作考评指标体系》,认真、客观地进行自我评价打分,并形成自评报告。

(二)学校评价。学校学生党建工作领导小组成员和学院党组织负责人等组成若干考评小组,通过听取汇报、调阅资料、现场查看、民主测评、个别访谈等形式,对学院学生党建工作进行评价打分。

(三)综合评定。校党委组织部按照学院自评得分和学校评价得分各占30%70%的比例,计算出学院学生党建工作考评的综合得分。学校学生党建工作领导小组根据综合得分并结合有关情况确定各学院学生党建工作的考评结果。

(四)表彰奖励。学校学生党建工作领导小组对考评结果为“优秀”的学院予以表彰奖励,并作为评选先进党委(党总支)的重要参考依据之一。

(五)整改提高。学校学生党建工作领导小组及时将考评结果向各学院党委(党总支)、直属党支部反馈,各学院根据自身存在的问题和不足进行整改,不断提高学生党建工作水平。

第八条  各学院党委(党总支)、直属党支部要高度重视学生党建工作考评,加强领导,精心组织,认真落实。

第九条  各学院党委(党总支)可根据本办法,结合学院实际情况制订本单位所属学生党支部考核的具体办法。

第十条  本办法自发文之日起试行,由校党委组织部负责解释。



校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院