交通运输专业
 
作者:矿业学院  发布时间:2016/5/9 13:28:20  浏览次数:3401

交通运输系的前身是露天开采专业的铁道运输方向,1988年开始本科专业招生,1997年正式成立交通运输系。截止2008年,已毕业本科生760人。目前,在校本科学生245人。设有铁路运输、公路运输和物流工程管理专业方向,研究领域涉及铁路运输管理、站场设计、道路运输组织、物流管理、计算机在交通运输中的应用、交通运输安全等。

交通运输系先后出版了教材5部、专著1部,取得教学成果奖4项,优秀教学质量奖5项,获得课程建设基金8项,校青年基金3项,已完成科研项目5项,发表科研论文60余篇。

在徐州北站和永煤铁运处建立了实习基地,构建了长期稳定的教学实践场所,同时与大屯、淮北、枣庄、永城、济北等矿区运输处和徐州市交通局建立了友好合作关系,保证了交通运输系学生校外实习的正常进行。

交通运输系目前有教师9人,其中教授1人,副教授2人,讲师5人,助教1人;教师中拥有博士学位的教师3人,具有一支结构合理的高水平师资队伍。

交通运输系实验室现有运输模型室,行车控制实验室,运输仿真实验室,交通工程实验室和运输综合实验室,总面积478 m2,实验教学设备总价值近100万元,满足了本科教学的要求。在完善现有实验室基础上,筹备建设物流系统与技术、交通控制与安全实验室。