湖北宜化集团矿业有限责任公司招聘简章
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2015/4/3 9:05:09  浏览次数:4348

湖北宜化集团矿业有限责任公司为宜化集团下属子公司,是湖北省磷矿开发时间最早、国内磷矿开采技术实力最强的国有矿山开采企业之一。公司地处全国三大磷矿区之一的宜昌,矿山主要分布在夷陵区、远安县、四川雷波,拥有杉树垭矿、神农磷矿、苏家坡矿三家成熟矿山和江家墩、殷家坪、杨柳矿三家基建矿山,设计生产能力930万吨/;同时拥有张家垭、走马岭、四川雷波三个探矿后备矿权和一家选矿能力120万吨/年重介质选矿——花果树选厂,具有500万吨/年的物流运输能力,一座加油量达8000/年的大型加油(气)站,一所培训学员达3000/年的驾驶员培训学校。

公司现有从业人员2000余人。公司曾先后荣获“高新技术企业”“省级先进企业”、“清洁文明矿山”、“绿色矿山试验基地”、湖北“矿业之星”、湖北“市场杰出企业”、湖北“非煤矿山十强企业”、“支持社会主义新农村建设先进企业”等荣誉称号,同时公司被国土部列为中低品位磷矿综合利用示范基地。20067月通过ISO9001质量体系认证,成为湖北省首家质量贯标磷矿企业。旗下两家“绿色矿山”企业(杉树垭矿、苏家坡矿),一家“三型”矿山企业(杉树垭矿),一家高新技术企业(杉树垭矿)。

公司具有先进的企业文化优势。宜化文化是宜化集团内部员工共享,并影响企业内部人与人之间关系的一种非正式的价值观和行为规范。宜化文化的出发点是统一价值观,落脚点是以人为本,核心是“实事求是、从严治厂、艰苦奋斗、争创一流”的企业精神。实事求是是我们的思想路线,从严治厂是我们的管理理念,艰苦奋斗是我们的工作作风,争创一流是我们的工作标准。在矿业管理中,我们将以文化矿山、安全矿山、绿色矿山、环保矿山为理念,坚持安全第一、效益第二、产量第三的管理思路,打造矿山领头军。

公司具有丰富的矿产资源优势。公司地处全国三大磷矿石产区之一的湖北宜昌,磷矿资源丰富,储备磷资源总量达10亿吨;同时资源涵盖锰矿、金矿、稀土矿、硫铁矿等,分布两省(湖北省、四川省)、两地(宜昌市、十堰市)、五县(市、区)(远安县、保康县、利川市、长阳县、夷陵区)。拥有磷矿采矿权7个,保有可利用储量20525万吨,设计产能382万吨/年;磷矿探矿权5个,探明资源储量合计7.03亿吨。

公司具有先进的采选工艺优势。公司先后投入1.2亿元建成了120万吨/年选矿能力的重介质选矿厂,将品位20%左右的低品位磷矿提升到28%以上,攻克了胶磷矿难以选别并用于化工生产的世界性难题,探索出了宜昌中低品位磷矿综合利用的途径,促成了政府“无选矿不建矿”的政策出台,为国家资源整合及综合利用做出了突出贡献,并通过对宜昌磷矿的特殊性研究,在中低品位胶磷矿的选矿方法上取得突破,获得国家级技术发明奖。

公司具有规模化的开采优势。公司下属各生产系统普遍使用了大功率、自动化程度高的凿岩台车铲运车机械化作业,坑内卡车、胶带运输等先进的设备设施。当前公司具备了320万吨/年生产能力,五年内公司年生产能力将达到1000万吨,并通过技术革新,逐渐实现磷矿开采从传统低效率、劳动强度大、保障性差、资源利用率低的手工开采向机械化、高效率、资源综合利用率高的现代化安全环保型矿山过渡。

公司具有成熟的矿山管理优势。公司充分利用宜化集团先进的人才、技术和管理优势,成功组建了科研、开发、采选团队。目前已成立了地、测、采矿专业、选矿专业、机电专业、土建、企管专业、外协专业五个专家组,充分发挥专业优势,促进公司生产、技术、管理升级;已培养出经验丰富的矿山管理专家及技术人才300多名,具有本科以上学历79人,打造了一支年轻、结构合理、技术过硬的专业人才管理队伍,涵盖地质、采矿、勘探、岩土工程、矿物加工、矿山机械、机电等11个矿山开采专业和财会、金融、法律,企业管理等综合管理专业。

公司具有强劲的发展优势。公司将按照科学发展观的要求,加大对磷矿资源的整合、重组和开发,实施探、采、选规模化、集约化经营,努力把公司建成湖北最大、全国一流的磷矿采选示范企业,为“中国百强、百年宜化”提供有力的资源保障。 

    根据公司发展需要,拟面向全国各大高校招聘矿山地质、采矿工程、矿山机电、土木工程、安全工程等矿类相关专业,2015年本科应届毕业大学生若干名。有意加盟湖北宜化矿业有限责任公司者请将个人简历投递到邮箱:553483367qq.com.

宜化矿业期待有识之士、有志之人的加盟。让我们一起放飞理想,共建未来!



userfiles/湖北宜化集团矿业有限责任公司招聘简章.docx