《煤矿支护》专刊征稿说明
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2017/6/20 17:01:42  浏览次数:443
一、期刊简介
《煤矿支护》由中国煤炭工业协会煤矿支护专业委员会、煤炭科学研究总院南京研究所暨煤炭工业煤矿支护培训中心联合主办,是全国唯一的一本煤矿井巷支护技术的专业性杂志,是广大从事煤矿支护管理、研究、设计、施工和教学的干部、科技人员、工程技术人员、技术工人和大专院校师生探讨理论、展示研究成果、交流实践经验和沟通国内外信息的园地。
《煤矿支护》报导的重点是:煤矿支护理论研究成果;典型工程实例的设计与施工;新型支护产品、支护设备、支护监测仪器与仪表以及支护新材料的介绍与交流;国内外煤矿支护信息交流。
《煤矿支护》杂志为季刊,设置以下栏目:(1)支护理论与设计;(2)支护工程;(3)煤巷支护技术;(4)软岩巷道支护技术;(5)采准、动压、回采巷道支护技术;(6)特殊工程支护与施工;(7)施工技术与质量;(8)支护新材料、新设备、新产品;(9)井巷支护质量检测与仪器;(10)科研成果与应用;(11)企业介绍;(12)国外支护技术锦集;(13)支护信息动态。
二、征稿说明
1、《煤矿支护》无刊号,但渗透范围广、影响力大,每期向国内各个企业和单位发送两千余本。
22017年《煤矿支护》第三期将刊发中国矿业大学矿业工程学院学术论文专刊,对我院煤矿支护相关的主流技术做一次推广宣传,论文数量控制在20篇,张农院长牵头,该期论文将于9月出版,7月开始编辑。
3、该论文无刊号,论文可以是对过去成果(或论文)的综合和改进,将先进技术做出介绍。
4、为便于编辑排版,请于720日前将论文完成,发送至:13641532955@126.com(韩昌良)。