矿业学院党委举行纪念建党96周年暨重温入党誓词活动
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2017/6/29 15:28:00  浏览次数:224
6月28日下午,为纪念中国共产党成立96周年,缅怀革命先烈,以史铭鉴,矿业学院党委在淮海战役烈士纪念塔开展纪 E 党誓词活动,同时也是“坚定信念跟党走,同心献礼十九大”的主题党日活动。学院全体教职工和学生党员参加了此次活动。活动由党委副书记畅军亮同志主持。
首先,全体党员齐声高唱中华人民共和国国歌。伴随着深情的《献花曲》,2名礼兵抬起花篮,缓步走向淮海战役烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。献花完毕,全场肃立,向为国捐躯的烈士默哀。
学生党员代表张迎超、龚亦辉同志在发言中带领全体党员同志重新回顾了中国共产党光辉的历史岁月,号召全体党员要全面贯彻“两学一做”重要指示,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。全体党员跟随潘晓龙同志面向党旗宣誓,重温入党誓词。
活动上,陈新忠书记代表学院党委做了讲话。他对支部建设、教工党员和学生党员分别提出了希望和要求。他希望广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记党员身份,增强党员意识,发挥党员先锋模范带头作用,教师党员要在创优良教风、优良作风中以身作则、牢记“立德树人”这个根本任务,做好教书育人工作;学生党员要在创优良学风、优良班风中起带头带动作用,牢记“学习是第一要务”,学好专业知识;大家共同凝聚智慧力量,满怀激情地投入“世界一流矿业大学”和“世界一流矿业学科”的建设中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
畅军亮副书记强调,重温入党誓词,牢记入党誓言,是贯彻落实“两学一做”精神、推进“两学一做”学习教育常态化的重要行动之一。他希望全体党员继续发扬党的优良传统,提升党员的行动自觉性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作,以实际行动和优异成绩迎接校第十四次党代会和党的十九大胜利召开!
最后,全体党员缓步绕行,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。

陈新忠书记讲话
 
 活动现场