工业工程系举行“基于企业微课题”的校内实习汇报会
 
作者:IE学社  发布时间:2017/6/29 16:25:22  浏览次数:239
6月29日上午,工业工程系于矿业学院A403举行了暑期赴南京德朔公司实习面试。参与本次面试的有南京德朔公司的余成益、董琦等5人以及参与本次汇报的4组本科生同学。
会议开始,南京德朔公司的工程师首先给大家详细介绍了本次暑期实习的内容以及相关的要求,并且鼓励大家充分利用各自的聪明才智在企业提供的平台上尽情展示。在德朔公司的工程师介绍完之后,本科的4组同学针对企业提出的一系列课题分别进行了各自的工作进展汇报。第一组的组长侯学林,他的汇报题目是《DC新能源模型构建与仿真研究》,他针对企业提出的建立仿真模型的要求,和组员一起自学了仿真软件并给出了该项目仿真的具体思路。第二组的组长闾宁,他带来的汇报题目是《PPD生产资源预测及规划系统的设计与实现》,他们小组针对PPD生产资源预测问题查阅了相关文献,学习了有关预测常用的方法,为本次实习做了充分的准备。第三组的组长亓文辉,他带来的汇报题目是《CNC加工中心效率提升》,该小组针对CNC加工中心的效率提升问题展开研究,首先分析总结了当前加工中心效率不高的原因,然后针对这些原因给出了研究该课题的思路和具体步骤。第四组的组长是赵志华,他给大家带来的题目是《QA实验室检验员负荷研究》,他们小组研究的内容更偏重基础工业工程,需要对检验员日常工作的负荷进行详细研究,他们也针对暑期实践课题给出了具体的研究步骤和研究方法。
在听完4组本科生的汇报之后,南京德朔公司的工程师对大家的工作进行了充分的肯定,并且认为大家确实下了一些真功夫对待本次的暑期实习。最后工程师们寄语大家,希望在接下来的暑期实习生活中大家都可以按照既定计划圆满的完成本次暑期实习,在收获知识的同时收获团队合作的友情。



 


汇报现场