采矿工程系召开2017年第三次学术会议
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2017/7/5 9:46:25  浏览次数:664
 

630日下午,采矿工程系在矿业学院A509召开2017年第三次学术会议,院长张农教授及全系在校教职工30余人参加了会议。会议由系副主任李桂臣教授与系支部书记许兴亮副教授主持。

系副主任李桂臣教授对目前教学材料自查情况以及出现的问题进行了通报,并对即将到来的教学评估、江苏省品牌专业毕业设计抽查、绿色开采国际会议参会组织等进行了具体的工作部署。

系副主任徐营副教授总结了2017届本科生毕业论文(设计)取得的成绩与存在的问题,并从毕业设计系统、论文查重、写作规范性培训、指导方式、过程管理、答辩与成绩评定等方面提出了改进措施。

杨真教授以在澳大利亚卧龙岗大学学术访问经历为背景,从国外生活、学习、科研项目合作等方面与参加会议教师进行了交流,并系统介绍了矿业大数据及个人科学研究的兴趣热点,与参会教师进行了分享与讨论。

院长张农教授对杨真教授访学汇报进行了点评,要求采矿工程系所有教师结合学校“十三五”规划,积极固本拓新,面向未来采矿、智能化采矿,为学科水平的不断发展、国际化地位不断提高贡献力量。 

 

 



会议现场