心灵双约支教团第一分队正式开课
 
作者:王昱璞  发布时间:2017/7/15 11:55:03  浏览次数:186

经过一系列的准备,712日,支教团第一分队在头屯河农场综合服务中心正式开始上课。

12日上午9:30,夏令营课程教学正式开始,根据教学计划,第一分队将所有孩子分为大班和小班,大班由五年级以上组成,剩下学生组成小班,大班与小班交错上室内课与室外课。第一天主要开设了安全卫生、英语、音乐课,宋浩同学担任安全卫生课老师,本应枯燥乏味的常识普及课被宋浩同学以诙谐幽默的说话方式渲染成了一台舞台剧,台下的小孩子听得有滋有味。衔接紧凑、生动形象的ppt更是让孩子们沉醉。作为英语课的代课老师,陈馨荑同学结合当地孩子们英语学习情况重新做了一套新的课程设计,采用以歌助教的形式帮助当地孩子更加快速地掌握学习英语的技巧,在拓展英语延伸性知识的同时不忘帮助孩子们打实英语基础,利用课外时间帮助孩子们补习音标知识。上课期间,十二师电视台对第一分队的成员进行了采访,肯定了大家的教学策略与方法。据第一分队队长臧晶晶同学介绍,在接下来的一段时间内,第一分队将根据当地情况采取更加合理有效的教学方法,以保证当地孩子们能够适应老师的教学计划与教学形式。

队员们表示第一天的课程成果基本达到预期,为接下来的活动来了一个好头。希望第一分队能够继续砥砺前行,创新中见成效,稳健中求真知。