校“百千万”集中走访第二组深入康居社区开展慰问帮扶活动
 
作者:学生工作办公室  发布时间:2017/8/21 19:59:13  浏览次数:352

 

为响应学校“百千万”集中走访帮扶活动的号召,8月21日上午,校“百千万”集中走访第二组带队人、矿业学院党委书记陈新忠,电动学院党委书记陈清华,设计学院党委书记施永红,电动学院党委副书记许宏志深入包挂的康居社区进行走访调研并慰问部分困难群众。康居社区居委会主任殷昌雯,居委会副书记吴小丽陪同走访。

校“百千万”集中走访第二组带队人、矿业学院党委书记陈新忠说明来意,表示今后愿在党员教育、志愿服务、文化建设、文艺活动、科技帮扶等方面为康居社区提供帮助,走访活动有利于学生了解社情民情,锻炼品质,对学校和社区是双赢的结果,希望今后继续加强学校与康居社区的沟通联系。

康居社区居委会主任殷昌雯对矿大领导老师的到来表示欢迎,她介绍了康居社区在公共设施、电子设备、图书资料、社区文化等方面的情况与存在的现实困难,希望矿大能在大学生志愿者方面提供帮助,参与到指导社区文化艺术活动,采集居民信息等社区活动中来。

座谈会后,陈新忠书记一行走访了康居社区四户困难群众,并为他们送去了米、油等慰问品。未来,校“百千万”集中走访第二组将探索建立长效帮扶机制,切实落实帮扶承诺,促进学校和康居社区的进一步交流沟通,切实改善康居社区困难群众生活。

  电动学院党政办主任赵海琳,矿业学院团委书记郭泓江和部分学院学生志愿者陪同走访。

第二小组学院领导与康居社区工作人员交流

院党委书记陈新忠在社区座谈会上发言

康居社区居委会主任殷昌雯介绍社区情况

第二小组在社区服务大厅慰问来访困难群众

第二小组深入社区居民家中走访慰问

走访小组与社区工作人员合影留念