矿业学院“此刻的云”暑期社会实践团队在淮安开展环境调查
 
作者:俞鑫 王俊  发布时间:2017/8/29 14:30:48  浏览次数:40

828日,2017采矿16-5班暑期社会实践团队“此刻的云”二队由王俊同学带领抵达暑期实践调查活动地第一站——淮安。

828日上午9:00,在淮安市稍作休息之后,王俊同学带领二队队员抵达淮安市淮阴区清晏园,以其为中心分发环境调查问卷。在此过程中共有200人有效填写了问卷调查,并有二十人参与了队员的街头随机访问。从收到的问卷中可以看出,当地人对淮安市的环境治理及维护工作很满意。

828日下午14:00,暑期社会实践团队兵分两路,分别调查洪泽区和淮安区。两个团队通过对当地环境的实时记录,观察周边地区的环境情况。其中包括对街道的考察和城市空气质量的检测。同时对周围的工厂的污水处理进行了考察,发现一些大的工厂做的很好,都对肥水肥料进行了处理。而一些小的工厂处理严重不符合标准。并且对当地居民进行了走访询问,了解到淮安市对于环境治理方面处理的很好,其中尤其白马湖的管理很有效,市树木的管理,城乡街道的垃圾处理都令大多市民满意。特别的,对淮安具有代表作用的洪泽湖进行了调查。居民反映洪泽湖被治理很好,水质也很良好。傍晚,小队成员于火车站集合,前往下一个目的地盐城。

通过调查,队员们对淮安市的环境状况有了一定的了解。爱护环境,人人有责,希望淮安的环境治理能做得更好,创建一个美好的生存环境。