矿业学院“此刻的云”暑期社会实践团队在苏州开展环境调查
 
作者:俞鑫 张健  发布时间:2017/8/29 14:50:23  浏览次数:41

829日,矿业学院采矿工程2016-5班“此刻的云”暑期社会实践团队一队抵达苏州。

经过短暂的休整,队员们抵达了苏州的留园,队员们选取了人流量较大的地方分发了调查问卷,及选取了部分当地居民进行了城市环境问题的询问。根据结果显示,苏州市当地的相关部门对于环境治理的力度,相对于前些年来说得到了极大的提高,并且在群众宣传工作这一方面做的十分出色。使得当地居民的环境意识强化了不少。

下午,“此刻的云”一队成员分成两队分别去调查虎丘区和吴江区。两队成员分头调查了两区的周边绿化情况,居民周边水体情况,以及居住环境的卫生情况等。下午六点,两支队伍会和,并对所看到的情况进行汇总,最后通过现有情况可见,苏州市的环境整体情况很好,但在部分周边地区,因为与市区相距较远,所以对于环境方面的治理显得力度不足。

通过此次活动,队员们了解到环境治理与宣传及监督工作密不可分,只有加强宣传与监督,才能更好的改善、维护环境。