矿业学院“此刻的云”暑期社会实践团队在南京开展环境调查
 
作者:俞鑫  发布时间:2017/8/29 14:58:36  浏览次数:47

828日,2017采矿工程2016-5班暑期社会实践团队“此刻的云”一队由俞鑫同学带领抵达暑期实践调查活动地第一站——南京。

828日上午10:00,在南京市稍作休息之后,俞鑫同学带领一队队员抵达南京市鼓楼区夫子庙,在人流量较大的商业街交叉口处分发环境调查问卷。在此过程中共有100人有效填写了问卷调查,并有十人参与了队员们的街头随机访问。从收到的问卷中可以看出,当地人对南京市的环境治理及维护工作很满意。

828日下午14:00,暑期社会实践团队兵分两路,分别调查雨花台区和浦口区。两个团队通过对当地环境的实时记录,观察周边地区的环境情况——观察道路是否清洁,河流是否被污染,餐厅的污水是否随意排放,建筑垃圾是否乱堆弃等。

通过对当地居民的走访询问,队员们了解到南京市对于环境治理方面处理的很好,城市树木的管理,城乡街道的垃圾处理都令大多市民满意,认识到环境治理的重要性。