矿业学院举行2017级硕士研究生开学典礼
 
作者:张健 夏成昱  发布时间:2017/9/12 14:11:40  浏览次数:465

99日下午2点,矿业学院2017级硕士研究生开学典礼在镜湖大讲堂二楼隆重举行。矿业学院党委书记陈新忠、院长张农、党委副书记畅军亮、副院长尚涛、副院长李学华、副院长王晓琳、深部煤炭资源开采教育部重点实验室主任窦林名、煤炭资源与安全开采国家重点实验室副主任黄炳香、范军,江苏省矿山地震监测工程实验室副主任王旭锋出席典礼,各系所主任、老师及党支部书记参加了此次典礼。典礼由畅军亮副书记主持。

2017级新生开学典礼在雄伟激昂的国歌声中开始。首先,畅军亮副书记代表全院教职员工对考入矿业学院的新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!采矿工程系副主任李桂臣教授代表全体教师上台发言,向全体研究生提出了明确目标、珍惜时间、尊重导师、强化学术能力的期望,希望每一位研究生能够活出自我,创造属于自己的最美好的研究生学习生涯。

随后,新生代表吴琪同学上台发言,他通过讲述自己的创业经历,阐述了选择读研的原因。吴琪同学表示,对他来说本科的学历和能力略有不足,曾因此失去了很多宝贵的机会,希望在场的同学们珍惜机会,坚定前行,在科研的路上拼搏下去。

最后,张农院长发表讲话。他表示,研究生是科研工作的新生力量,是科研教学事业的希望。研究生需要主动掌握学习研究生有关管理规定、制度,加强研究生素质和过程管理;研究生需要学有所创,学以致用,培养创新能力,坚持实践;研究生需要保持忧患意识,新的竞争、新的挑战在等待着同学们,要不断增强自我要求,树立更高的人生目标。张农院长的精彩讲话赢得了在场师生的阵阵掌声。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。矿业学院2017级硕士研究生开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕。
附件:矿业工程学院2017级研究生张农院长迎新致辞.pdf
    在矿业工程学院2017级研究生开学典礼上的讲话-李桂臣.pdf

    矿业工程学院2017级研究生开学典礼新生代表演讲稿.pdf