矿业学院学生团委联合会指导17级新生进行内务整理
 
作者:王昱璞\张健  发布时间:2017/9/11 0:48:36  浏览次数:103
 

910日是整理内务的第三天,由于天气原因,新生的军训任务暂停,全天进行内务的整理。学联的学长学姐们也全部陪伴并帮助新生整理内务。

早上830,学联的同学便到达了分管的宿舍,进行内务的检查指导工作,今天的主要任务是完成地板、椅子的表面整理工作。打扫地板的工作并没有想象中的轻松,新生们趴在地上,用铲子一点一点地将地上的污点一一除去,这个过程需要有很好的的耐性,工作完成后,学弟也已经汗流浃背了。清洗凳子的工作相对轻松一点,用抹布将表面的灰尘除尽后,用砂纸打磨掉表面的锈迹,再用与之颜色相同的喷漆进行处理,等待油漆晾干就好了。这一天的任务相对简单,但也坚持工作直到晚上十一点左右。如往常一样,繁重的工作之后,同学们都已经很累了,简单的洗漱之后便沉沉入睡。赵云龙老师亲自来到梅苑三号楼指导新生钉制床板,新生们在赵云龙老师的指导下,全部掌握了钉制床板的要点。

在晚上八点左右,郭泓江老师带领矿业学院学生团委联合委员会主席团成员前来视察内务情况,在主席赵红伟学长的讲解下,郭老师了解了17级新生整理内务的具体情况并提出了宝贵意见。

经过一整天的高强度工作,新生们都已身心俱疲,规定的任务圆满完成。经过一夜充足的休息,新生们又将投入到强度的训练当中。