新学期2016级召开学习委员动员大会
 
作者:王昱璞\夏成昱  发布时间:2017/9/12 12:03:38  浏览次数:50

9月10日晚九点半,16级辅导员刘刚领老师在梅苑三号楼五楼活动室主持召开了2016级学习委员动员大会,矿业学院2016级各班学习委员参加会议。

刘老师总结了2016级上一学年的学业情况,说明了当前学业方面的严峻形势,无论是四六级通过率,还是挂科百分比都出现了极大的问题。对于新的学期面临新的挑战,刘老师首先强调了学习委员的重要性,对学习委员工作提出了新的要求。刘老师说,学生工作始终以服务同学为学习委员要带动班级学习氛围,了解班级同学动向,服务好班级同学的各项学习问题,要在全年级形成以学业发展为第一要务,助力学风建设,从比着玩到比着学。学生工作队伍要贯彻习总书记在全国高校思政工作会议的讲话精神,青年学生要把远大抱负落实到实际行动中。之后,刘老师分别介绍了各班学习成绩的具体情况,并与各班在工作中出现的问题进行了讨论交流,大家一致认可创建浓郁学习氛围的重要性。最后,刘老师明确提出这一学年学习委员的职责,要求各班学习委员签订任期目标责任书。对包括进一步加强课堂“励志君”软件点名、集体晚自习等工作内容进行了安排。

       在新学期里,矿业学院2016级学生将陆续组建新一届的班级委员会。新一届班委会必将总结经验教训,继承和发扬优良传统,帮助班级同学在学业发展方面有所突破,有所进步。