新学期学院领导深入课堂听课
 
作者:杨大帅  发布时间:2017/9/13 10:21:34  浏览次数:427

911日,新学期开学的第一天,为及时了解我院各项教学工作开展情况,保证新学期良好开端,学院领导班子成员及教学办公室老师分别前往上课教室检查教学准备工作及教师到岗、学生到课情况,实地了解教师教学和学生课堂学习情况。

从检查和听课的总体情况来看,新学期教师上课准备充分,精神饱满,教学状态良好;学生按时上课,听讲认真,课堂气氛活跃,师生互动积极,教学秩序井然有序,凸显了新学期的良好开端。其中,少数学生还没有从暑期的悠闲中转换过来,听课状态不佳。课后,学院领导与授课教师进行了简短的交流,反馈了有关建议,并对周边环境进行了巡视。

院领导、专业负责人深入课堂听课,既是学校加强本科教学管理的一项要求,也是我院长期坚持的一种做法,是学院领导、专业负责人客观了解课堂教学状况的一项重要举措。学院将在今后工作中进一步完善院领导、专业负责人听课制度,充分发挥该项举措的作用。