矿业学院新闻部对17级新生进行采访
 
作者:夏成昱 王昱璞  发布时间:2017/9/13 12:31:28  浏览次数:56

911日,为了解新生入学以来的感受以及对学校、学院的初印象,矿业学院新闻部同学进入新生宿舍采访了部分新生。

对于矿业大学的印象,同学们都纷纷表示学校非常漂亮大气,宿舍基础设施完备,并且还有热情体贴的学长学姐。他们体会到了矿业学院大家庭般的温暖。

在学业方面,有的同学表示矿业学院是自己梦寐以求的地方,能考上矿业学院自己十分满意并且会努力完成学业,为自己的梦想添砖加瓦,甚至有同学在刚进入大学之际就为自己制定了考取研究生的目标。还有一些同学表示自己另有兴趣,也希望通过好好学习能离自己的梦想更进一步。

对于近来的军训,同学们表示军训生活虽然辛苦但是十分充实,能与同学们并肩作战团结相处,有助于自己结交更多的朋友,并能锻炼自己的体魄,加强团队凝聚力。同学还表示虽然军训期间的内务整理要求有些严苛,但在学长学姐的指导之下,他们在整理内务中能学到很多实用的技能,有助于自己良好生活习惯的养成,并能增进室友间的友谊。