矿业学院新生军训正如火如荼进行
 
作者:夏成昱 张健  发布时间:2017/9/14 7:22:12  浏览次数:40

912日,新生入学典礼结束后,17届新生又投入到了紧张的军训之中。

经过几日的相处,同学们互相有了初步的了解,磨合期过后,大家更清楚此次的秉性,清楚集体的目标与荣誉。因前几日的阴雨,军训任务受到了一定程度的影响,教官训练也更加严格,希望同学们可以顺利完成训练任务。经过中午的暴晒,操场的温度一度高达30度,同学们依旧精神抖擞,保持着良好的状态。在学院设置的休息帐篷下,教官人性化地让一些体力不支的同学坐下休息,但场上依旧有许多同学不怕苦、不怕累。加强排的同学各个挺直腰板,踢正步时大腿的肌肉会有些酸痛,但同学们只是擦擦汗水,咬牙继续。有时,教官似乎对同学的表现不是十分满意,反复训练对齐的动作,一些同学反而越来越手忙脚乱。教官似乎也意识到了这个问题,在队列休息时找到同学进行心理辅导。教官如此尽职尽责,同学们对此感动不已,与教官密切配合,顺利完成了今日的训练任务。

军训已经进入重点阶段,虽然队伍还有很多不足,但新生们在团结的力量之下,正一步一个脚印踏踏实实地越走越远。