“象牙塔外多险阻,青春岁月正当时” —— 矿业学院召开2015级大三学年新学期年级大会
 
作者:张健 夏成昱  发布时间:2017/9/14 21:59:10  浏览次数:56

913日下午,矿业学院于博学二楼C202教室召开2015级大三学年新学期年级大会。会议由2015级辅导员李居铭老师主持,院2015级全体学生参加会议。

会上,李居铭老师强调,对刚刚进入大三学年的同学来说,保持良好的心态至关重要。大三是大学生活的新阶段,经历大一、大二的迷茫与懵懂,现阶段同学们心理上普遍存在着对校园的适应与依赖、对即将进入社会的兴奋与焦虑等现象。李居铭老师鼓励同学们调整心态,珍惜校园生活,并对明年的大四阶段提早规划,对大学毕业后是升学还是就业要有明确的目标,并制定详细的行动计划。其次,在日常生活管理方面,李居铭老师要求各班在近期联系班主任召开一次班会,选举新的班委,并启动素质测评工作。此外,大三学年专业课程较多,李居铭老师希望同学们刻苦学习,对自己严格要求,并注意宿舍卫生与安全,继续保证晚点名等各项管理的正常进行,培养良好的生活习惯。

最后,李居铭老师向同学们介绍了学校即将进行的本科教学评估工作,希望同学予以支持和配合。同时,向全体同学提出了创建文明城市和文明校园的倡议,希望同学们弘扬美德、引领潮流,做文明风尚的倡导者。

此次大会帮助2015级大三学生明确了新学期的学习目标,为学院有针对性地开展学生工作奠定了基础。