杨真 教授
个人简介
杨真,男,汉族,工学博士,中国矿业大学教授,博士生导师,中国矿业大学矿业工程学院智能采矿研究所副所长。
杨真教授长期从事采矿工程、矿山地质环境监测与安全开采、矿业信息化建设与矿山智能开采方面的教学与科研工作。先后主持国家自然科学基金青年基金“煤矿未知采空边界探测理论与试验研究”和国家自然科学基金面上项目“在采动应力场和渗流场耦合影响下防水煤柱时效性研究”,参与国家863科技计划“薄煤层开采工艺及安全保障技术”研究,主持省级科研项目“矿业工程协同数据云处理系统研究开发”及横向科研项目20余项。发表学术论文10余篇,出版专著2部。研究成果获得中国煤炭工业协会科学技术将二等奖一项、三等奖一项。教学成果获得中国矿业大学教学成果一等奖一项。
杨真教授在科研攻关的同时注重研究成果的转化,针对中国矿业发展现状,结合互联网、大数据技术开展矿业大数据及互联网 方向的研究工作,与中国矿业大学国家大学科技园共建了矿业工程协同数据云处理中心。感兴趣的研究方向是矿业国际化及过程中的工程管理、技术标准及政策法规,为矿业走出去提供标准和基础。担任徐州市泉山区矿山科技创新产业联盟副会长,促进高校跟企业的合作与技术对接。获得了徐州市高层次创新创业引进人才、江苏省六大人才高峰引才计划支持。
E-mail:yangzhen@cumt.edu.cn