袁永 副教授
个人简介
    袁永,博士、副教授,博士生导师,澳大利亚阿德莱德大学、中国科学院武汉岩土力学研究所访问学者,入选中国矿业大学优秀青年骨干教师。
    主要从事开采方法、岩层控制与智能开采方面的研究工作。针对我国浅埋煤层高强度开采、深部煤层安全开采和难采煤层机械化开采技术难题,在国家863计划项目、国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、教育部博士点基金项目以及企业合作项目的资助下,研究了复合结构顶板的动载形成机理、采动应力响应特征与煤层群卸压开采机理、残留煤柱的应力集聚特征与传递机制,开发了厚煤层高效开采、薄煤层智能化开采、边角煤/大倾角/急倾斜等难采煤层机械化开采技术,相关研究成果应用于神东、潞安、兖州、大同、西山、淮北等大型矿区。
    近年来,出版《厚煤层大采高综采理论与实践》、《薄煤层开采关键技术与装备》专著2部;发表论文40余篇,其中SCI检索10篇、EI检索22篇;获省部级科技进步奖12项,其中二等奖8项、三等奖4项;兼任《Transactions of Nonferrous Metals Society of China》、《International Journal of Mining Science and Technology》、《采矿与安全工程学报》等SCI、EI期刊审稿人。
    欢迎采矿工程、工程力学、岩土工程等专业的同学加入本团队攻读硕、博研究生!
    邮箱: yy20062006@163.com;电话:15862169239。