工业工程系组织参加普华灵动首届标杆精益改善大赛

作者:黄正玉发布时间:2018-01-04浏览次数:11

20171224日,中国首届“普华灵动杯”标杆精益改善大赛在上海蓝宫大饭店隆重举办,来自全国500多位制造业工作者、企业高管、精益爱好者到会,在线观众达50万。矿业学院李乃梁副教授带领工业工程系参赛团队参与此次大赛,与在场专家共论精益之道。

此次大赛由标杆精益,益友会,东方出版社主办,普华灵动,施耐德,机械出版社,津发科技,优磁,纤科等支持。本次大赛邀请了重庆理工大学的肖燕教授担任主持人,特邀蒋维豪、张顺堂等十大精益专家坐镇评审团以及关田铁洪、毛少华、金光等其他三位精益专家一句话点评。


我校工业工程系参赛团队由王道明、王浩楠两名同学组成,他们在李乃梁老师的指导下,努力拼搏,参赛案例通过了各方设计专家从逻辑性、可行性、创新性等多角度的评审甄选,从全国各地企业、高校投稿256件作品中脱颖而出,顺利晋级决赛前十名。决赛现场入围队伍展开了激烈角逐,最终,结合书面评审与现场答辩考核,王道明、王浩楠两名同学的项目案例以总成绩第四名的优异成绩斩获本次大赛三等奖。


本次大赛着眼传播精益思想,提供了一个展示精益价值的舞台,展示工业工程提高生产力的实际作用,让越来越多的人士了解工业工程的价值。同时,我校工业工程在这次大赛中的不俗表现,展现了学生对专业项目创新实践应用的认知程度,增强了我校工业工程教学团队办好专业,学生学好专业的信心!更好地推动了工业工程系理论学习与实践创意相结合,也将成为学科建设高水平应用型工业工程专业的一个重要支撑。






校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 矿业工程学院